You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengingatkan, agar para remaja di wilayahnya bisa memanfaatkan perkembangan teknologi secara bijak.

Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya

Budi menambahkan, kemajuan tehnologi dan dunia informasi saat ini, jika tidak dimanfaatkan secara positif bisa mendorong percepatan kerusakan perilaku remaja.

"Salah satu perilaku remaja yang saat ini menjadi perhatian bersama adalah perilaku terhadap kesehatan reproduksi," ujar Budi, usai membuka dialog tentang kesehatan reproduksi di SMA Negeri 69 Jakarta, Jumat (18/9).

83 Persen Penderita HIV/AIDS dari Kalangan Anak Muda

Untuk menangkal dampak negatif kemajuan teknologi seperti penyalahgunaan narkoba, seks bebas dan tindak pidana, lanjut Budi, Pemkab Kepulauan Seribu aktif melakukan penyuluhan kepada siswa dan remaja. 

"Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati