You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengingatkan, agar para remaja di wilayahnya bisa memanfaatkan perkembangan teknologi secara bijak.

Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya

Budi menambahkan, kemajuan tehnologi dan dunia informasi saat ini, jika tidak dimanfaatkan secara positif bisa mendorong percepatan kerusakan perilaku remaja.

"Salah satu perilaku remaja yang saat ini menjadi perhatian bersama adalah perilaku terhadap kesehatan reproduksi," ujar Budi, usai membuka dialog tentang kesehatan reproduksi di SMA Negeri 69 Jakarta, Jumat (18/9).

83 Persen Penderita HIV/AIDS dari Kalangan Anak Muda

Untuk menangkal dampak negatif kemajuan teknologi seperti penyalahgunaan narkoba, seks bebas dan tindak pidana, lanjut Budi, Pemkab Kepulauan Seribu aktif melakukan penyuluhan kepada siswa dan remaja. 

"Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4369 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3607 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati