You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengingatkan, agar para remaja di wilayahnya bisa memanfaatkan perkembangan teknologi secara bijak.

Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya

Budi menambahkan, kemajuan tehnologi dan dunia informasi saat ini, jika tidak dimanfaatkan secara positif bisa mendorong percepatan kerusakan perilaku remaja.

"Salah satu perilaku remaja yang saat ini menjadi perhatian bersama adalah perilaku terhadap kesehatan reproduksi," ujar Budi, usai membuka dialog tentang kesehatan reproduksi di SMA Negeri 69 Jakarta, Jumat (18/9).

83 Persen Penderita HIV/AIDS dari Kalangan Anak Muda

Untuk menangkal dampak negatif kemajuan teknologi seperti penyalahgunaan narkoba, seks bebas dan tindak pidana, lanjut Budi, Pemkab Kepulauan Seribu aktif melakukan penyuluhan kepada siswa dan remaja. 

"Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2480 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati