You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingatkan Remaja Harus Bijak Manfaatkan Teknologi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengingatkan, agar para remaja di wilayahnya bisa memanfaatkan perkembangan teknologi secara bijak.

Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya

Budi menambahkan, kemajuan tehnologi dan dunia informasi saat ini, jika tidak dimanfaatkan secara positif bisa mendorong percepatan kerusakan perilaku remaja.

"Salah satu perilaku remaja yang saat ini menjadi perhatian bersama adalah perilaku terhadap kesehatan reproduksi," ujar Budi, usai membuka dialog tentang kesehatan reproduksi di SMA Negeri 69 Jakarta, Jumat (18/9).

83 Persen Penderita HIV/AIDS dari Kalangan Anak Muda

Untuk menangkal dampak negatif kemajuan teknologi seperti penyalahgunaan narkoba, seks bebas dan tindak pidana, lanjut Budi, Pemkab Kepulauan Seribu aktif melakukan penyuluhan kepada siswa dan remaja. 

"Sejak dini remaja harus dibekali pengetahuan yang baik dan benar tentang penyebab kegagalan cita-citanya," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4491 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1073 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye972 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati